Petite recette, je vous propose aujourd’hui une petite tarte ricotta tomates… un délice!
📍Pour la pâte :
✔️Dans un saladier, mélanger 150g de farine d’épeautre, 100g de farine de sarrasin, 1/4 de cuillère à café de sel fin, 2 cuillères à soupe d’origan séché et 2 cuillères à soupe de parmesan râpé.
✔️Ajouter 125g de beurre végétal coupé en morceaux. Sabler jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
✔️Incorporer un œuf et 1 cuillère à soupe d’eau.
✔️Former une boule, filmer et laisser reposer 3h au moins au frigo.
✔️Préchauffer le four à 170•C
✔️Étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer à la fourchette.
✔️Enfourner jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
📍Pour la garniture:
✔️Dans une poêle chaude, faire torréfier 20g de pignons.
✔️Presser le jus d’un citron et mélanger dans un saladier 300g de ricotta, 50g de Parmesan râpé, et le jus de citron. Saler et poivrer.
✔️Recouvrir le fond de tarte refroidi avec cette préparation.
✔️Dans un bol, mélanger une quinzaine de tomates cerises coupées en morceaux, de l’huile d’olive, des feuilles de basilic ciselées et les oignons. Repartir sur la tarte.
✔️Repartir sur la tarte juste avant de servir.
📍Bon à savoir : très riche en antioxydants, la tomate regorge de vitamine C, E, bêta carotène et lycopène.
Idéal pour le teint !! ☺️
Aussi belle que bonne, vous m’en direz des nouvelles..! Bon appétit 😋.. !!
© @thomassappephotography