LABNEH (OU LEBNE) AU CONCOMBRE

Le labneh est une spécialité fromagère du Liban que l’on retrouve dans tout le Moyen-Orient. Il s’agit d’un fromage frais épais préparé à partir de lait de chèvre ou de brebis fermenté.
Plus facile à digérer, il peut être agrémenté à notre guise…

Aujourd’hui, sous cette chaleur accablante, c’est au concombre que je l’ai choisi… 😋

🔸Couper deux concombres en dés et les faire dégorger au gros sel dans une passoire pendant 1h.

🔸Mélanger le concombre avec de 2 gousses d’ail pilé, le fromage lebné, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, le jus d’un citron, de la menthe hachée, du sel et du poivre.

🔸Refroidir avant de servir avec du pain pita ou des légumes crus.

📍Bon à savoir :
Sa forte teneur en eau fait du concombre 🥒 un légume à la fois très rafraîchissant et pauvre en calories.

Source de vitamine K, on préfère le consommer cru et avec sa peau… On peut le peler, ou encore le peler partiellement en lui enlevant des bandes à l’éplucheur mais il faut se rappeler que c’est dans la peau qu’on trouve le plus de nutriments!!

On le choisira ferme et à la peau verte, en n’omettant pas que plus il est petit, plus il est savoureux…

Fraîcheur et régal assurés !!

©@thomassappephotography

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