Petite recette familiale que mon amoureux nous a concoctée… un Dahl aux lentilles corail !
D’inspiration indienne, le Dahl se consomme chaud, en plat ou en accompagnement de riz, plus ou moins mixé..
En espérant qu’il m’ait livré tous ses secrets, le midi ou le soir au choix !
✔️Faites tremper vos lentilles la veille et rincez-les ensuite pour faciliter la digestion (comptez 250g de lentilles environ pour 4 personnes).
✔️Faites revenir à la poêle un oignon et 2 gousses d’ail avec les lentilles.
✔️Cuisez vos lentilles dans du lait de coco. Laissez mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez 2 cuillères à soupe de curry en poudre. Ajustez la cuisson avec de l’eau si nécessaire. Salez et poivrez.
✔️Quelques noisettes grillées et brins de persil ou de coriandre pour la décoration..
📍Bon à savoir :
Associées à une céréale telle que le riz, de préférence complet, les lentilles nous permettront de profiter pleinement de leur protéine végétale.
Sources d’antioxydants, riches en fer et en zinc, font des lentilles un aliment très intéressant.
Et je dois bien l’avouer, c’était délicieux 😋
A vos fourneaux, bon appétit !!
© @thomassappephotography