Petite recette du jour: un crumble aux pommes revisité… version healthy !!
✔️Épluchez et coupez en grossièrement 4-5 grosses pommes.
✔️Mettez-les dans une poêle à peine huilée , y ajoutez un fond d’eau, 1 jus de citron, 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et saupoudrez de cannelle en poudre. Laissez fondre quelques minutes à feu doux.
✔️Par ailleurs, mixez au robot 1/2 tasse 🍵 de noix de pécan, 1 tasse et demi de flocons d’avoine sans gluten, 1/4 de tasse d’amandes et 1/4 de tasse de graines de courge.. avec 2 cuillères à soupe de sirop d’érable jusqu’à l’obtention d’une texture crumble.
✔️Dans un plat allant au four, tapissez le fond des pommes fondantes et recouvrir du crumble. Mettez au four 1/2 environ à 200•C.
📍Bon à savoir: les oléagineux sont riches en protéines végétales et en bons acides gras.
Servez chaud..! Un délice 😋 pour le goûter..
Pour varier, n’hésitez pas à utiliser d’autres fruits!!
Envoyez-moi vos recettes 😘..!
© @thomassappephotography