COOKIES MULTIGRAINES..

Nos enfants sont à l’école. Malgré le contexte..
Et si nous devons encore rentrer la classe tout juste finie, rien ne nous empêche de leur faire de bons goûters santé !! : je vous propose les cookies version « healthy », multigraines.. 😋.
Chez moi, tout le monde a adoré.. 😊

Rien de plus simple!

✔️Ingrédients:
– 1 tasse 1/4 de flocons d’avoine sans gluten,
– 1 cuillère à café de cannelle en poudre,
– 1/2 cuillère à café de bicarbonate et 1/2 cuillère à café de fleur de sel,
– 1/2 tasse de farine de châtaigne (ou amande) et 1/2 tasse de farine de sarrasin,
– 1 banane écrasée,
– 1/2 tasse de beurre d’oléagineux (amandes, graines de tournesol, noix de cajou, noisettes),
– 3 cuillères à soupe de sirop d’agave,
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive (ou de coco),
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille,
– Pépites de chocolat noir ou fruits secs et/ou noix.

✔️ Mélangez dans un grand saladier les flocons d’avoine, la cannelle, le bicarbonate, le sel et les farines.

✔️ Mixez au robot la banane, le beurre d’oléagineux, le sirop d’agave, l’huile et la vanille jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.

✔️ Mélangez le tout et ajoutez-y la garniture.

✔️ Prélevez une quantité d’environ 2 cuillères à soupe de pâte et l’aplatir sur la plaque en forme de cookies. Répétez l’opération et enfournez à 180•C pendant 15 à 18 minutes.

📍Bon à savoir:
la banane est très riche en magnésium et tryptophane, le neurotransmetteur précurseur de la sérotonine responsable de l’apaisement et du bien-être. Idéal au goûter pour préparer la fin de journée et le sommeil de la nuit..!
Sans compter les protéines végétales présentes dans les multigraines..

Un vrai délice, bon pour le corps et pour le moral 😊

© @thomassappephotography

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