CAVIAR D’AUBERGINE GINGEMBRE ET BASILIC

Je vous suggère une petite recette légère et délicieuse… un caviar d’aubergine, un peu différent. Un caviar d’aubergine de saison..😋

📍Préparation de la marinade :
🔸Mélanger 1 verre d’huile d’olive, 2 gousses d’ail hachées, 1 cuillère à soupe de gingembre râpé, 1 cuillère à café de sel et une pincée de poivre.

🔸Couper 3 aubergines en deux dans le sens de la longueur, y faire des entailles profondes et parallèles. Avec un pinceau, y faire rentrer la marinade au plus profond.

🔸Cuire sur papier sulfurisé, au four à 80°C pendant 2h30 ou à 180 °C durant 20 min. Mais si vous en possédez un, je vous recommande grandement la cuisson @vitaliseur (le vitaliseur de Marion) une vingtaine de minutes également !

🔸Prélever la chair à la cuillère, la passer au mixeur avec quelques feuilles de basilic et rectifier l’assaisonnement.

🔸Servir avec du pain ou des légumes pour tremper!! Ready! 😋

📍Bon à savoir :
Peu calorique, riche en fibres et en antioxydants, l’aubergine 🍆 en contient d’autant plus qu’on en consomme la peau. L’apport est encore augmentée par l’ajout du basilic.

Allez, à vos fourneaux..
Racontez-moi l’expérience..

©@thomassappephotography

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